5 recettes d'été qui changent des salades
L’été nous donne des envies de recettes rafraîchissantes et légères. Mais comment varier les plaisirs ? Découvrez nos recettes saines et originales.

Marre des traditionnelles recettes de salade César, salade grecque, salade de riz ou de pâtes qui rythment les menus de votre été ? Voici 5 recettes qui sortent de l'ordinaire pour des repas frais, sains et originaux.
Recette de la caprese italienne
- 4 belles tomates
- 3 boules de mozzarella
- Sel
- poivre
- huile d'olive
- basilic frais
Coupez en deux vos boules de mozzarella et faites-en des tranches. Puis faites des entailles dans vos tomates comme si vous alliez les trancher, mais sans aller jusqu’au bout. Assaisonnez avec du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.
Recette du gaspacho espagnol
- 5 tomates mûres
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- poivre
Mixez les tomates, le poivron, le concombre et l'oignon avec la gousse d'ail. Quand le mélange est homogène, assaisonnez avec le sel, le poivre et l'huile d'olive. Votre recette est déjà terminée. Laissez maintenant votre gaspacho reposer au frais pendant minimum deux heures.
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Recette des pêches au thon à la belge
- 500g de pêches au sirop
- 1 cuillère à café de miel
- Sel, poivre, paprika
- Jus de citron
- Huile d’olive
- Persillade
- 100g de fromage frais
- 250g de thon
Dans un bol, mélangez le thon émietté et le fromage frais puis ajoutez-y un filet de jus de citron et une cuillère à café de miel. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le paprika à votre guise et ajoutez une cuillère à soupe de persillade. Prenez les moitiés de pêches égouttées et garnissez-les avec votre préparation au thon. C’est déjà prêt à être dégusté !
Recette de la bruschetta au poulet et légumes
- Tranches de pain pour faire les tartines à bruschetta
- 2 filets de poulet
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- Fromage frais
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Jus de citron
- 1 cuillère à café de miel ou sirop d’érable
- 1 gousse d’ail
- Coriandre fraîche
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Graines de
sésame (optionnel)
Frottez vos tartines avec l’ail, arrosez-les d’huile d’olive puis faites les griller. Râpez le concombre et la carotte. Mélangez la sauce soja, le miel, et jus de citron puis ajoutez-y les légumes râpés. Faites cuire le poulet, salez, poivrez, puis découpez les filets en morceaux. Mélangez le poulet avec le mélange de légumes. Tartinez les bruschettas avec du fromage frais et répartissez la préparation sur les tartines. Parsemez le tout de coriandre ciselée et de graines de sésame selon vos envies.
Recettes des wraps frais à l’avocat, houmous et légumes croquants
- 4 grandes tortillas ou wrap
- 2 avocats mûrs
- 150 grammes de houmous
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 1 poivron rouge
- Jus de citron
- Sel
- Poivre
Découpez le poivron, la carotte et le concombre en fine julienne ou en bâtonnets puis écrasez les avocats avec le jus d'un demi-citron, du sel et du poivre pour faire une purée crémeuse. Étalez ensuite une généreuse couche de houmous sur chaque wrap à laquelle vous rajouterez votre préparation à l'avocat. Disposez les légumes sur la purée et parsemez le tout de coriandre ou de basilic. Enfin, roulez les tortillas puis coupez-les en deux en diagonale. Vous pouvez aussi servir les wraps avec une petite sauce au yaourt citronnée.