Les produits allégés, bonne ou mauvaise idée ?

J'ai déjà entendu dire que les produits 0% de matières grasses n'étaient pas bons non plus, que choisir alors ?

La rédaction d'Allo Docteurs
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Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Dominique-Adèle Cassuto, endocrino-nutritionniste et Nathalie Hutter-Lardeau, nutritionniste :

"Les produits 0%, bonne ou mauvaise idée ? Tout dépend pourquoi on les utilise. S'ils sont utilisés comme base pour faire une sauce, ils peuvent être intéressants. Si au niveau du goût, on les trouve bons, il n'y a aucun problème à consommer des produits 0%. Le 20% peut aussi tout à fait convenir. Les produits 20% sont faits avec du lait demi-écrémé.

"Les crèmes fraîches allégées peuvent être intéressantes sauf que quand on les cuisine, elles génèrent de l'eau."

"Le fromage blanc 0% ou le yaourt 0% est intéressant en base. Même pour ceux qui n'aiment pas les produits laitiers, ils permettent de faire des sauces en évitant un peu de matières grasses. Mais s'en servir comme dessert est un peu plus déplaisant, aqueux."

"Si les personnes aiment le goût du 0%, s'ils sont habitués au 0%... il n'y a aucun problème à consommer du 0%. Il faut faire attention au leurre du goût et au leurre d'une surconsommation de produits 0%. Si on consomme plus et trop de produits 0% car ils sont allégés, ce n'est pas une bonne idée."

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