
Comment choisir et cuisiner vos matières grasses ?
Longtemps diabolisé, le gras fait un retour en grâce dans nos assiettes. Quelles matières grasses privilégier pour cuisiner santé ? Quelle huile choisir ? Beurre et margarine ?
Longtemps diabolisé, le gras fait un retour en grâce dans nos assiettes. Quelles matières grasses privilégier pour cuisiner santé ? Quelle huile choisir ? Beurre et margarine ?
Ce jeudi 19 avril 2018, Angélique Houlbert, diététicienne, était en direct sur notre page Facebook pour répondre à vos questions sur les matières grasses.
Drainage, élimination des impuretés, boisson minceur... on prête aux tisanes de nombreuses vertus. Mais sont-elles toujours justifiées ?
On les accuse de boucher les artères, de favoriser l'obésité et les accidents cardiovasculaires... Pourtant, sans les graisses alimentaires, notre corps ne pourrait pas fonctionner.
Il paraît qu'en manger un carré par jour éloigne le médecin, on vante souvent ses vertus antioxydantes et ses effets anti-déprime... Mais qu'en est-il vraiment ?
Quel chocolat choisir ? A quelle température le faire chauffer ? Comment réussir la cristallisation ?
Inoffensifs, les canards en plastique dans le bain des enfants? Pas si sûr. D’après une étude, ils peuvent être porteurs de germes potentiellement pathogènes.
Sel blanc, sel gris, sel bleu de Perse, sel noir de lave ou encore sel rose de l'Himalaya... d'où proviennent les couleurs des différents sels ? Comment les choisir et les utiliser ?
Trop cuire les aliments riches en amidon entraîne la formation d’acrylamide, une substance cancérogène, explique le CNC dans une brochure en ligne.
De célèbres eaux en bouteille sont contaminées par des particules de plastique. On ne connaît pas, pour l’instant, leur impact sur la santé.
Laurent Solivérès, chef dans le restaurant Guy Savoy à la Monnaie de Paris, propose trois recettes à base d'oeufs : une mayonnaise moutardée, des oeufs mimosa à la grenade et un cake...
L'association Générations Futures vient de publier un nouveau rapport sur la présence de pesticides dans les fruits et légumes.
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous donne la recette d'une mayonnaise maison réussie.
Un podcast médical nord-américain relate un cas d’infection par un ver intestinal long d’1,70 mètre, dont l’origine est imputée à l’ingestion d’un poisson cru…
92 % des Français consomment du fromage au moins une fois par semaine. Quels sont les effets sur la santé ? Leurs bienfaits ? En quelle quantité les consommer ?
Le poisson, star des fêtes de fin d’années, est riche en acides gras essentiels. Mais il peut également contenir des métaux lourds.
Près de 120 millions de tonnes d'agrumes sont produits dans le monde par an et l'orange reste la plus vendue. En France, la clémentine tient le haut du pavé.
Topinambours, panais, rutabagas… les légumes oubliés, et plus précisément les légumes "racines" ou tubercules sont de retour car les consommateurs sont en quête d'authenticité et de...
Manger des fruits est bon pour la santé selon le programme National Nutrition Santé qui recommande aux Français de manger cinq portions de fruits et légumes par jour.
Journée Internationale du Thé - Les thés détox se multiplient sur les étalages des supermarchés mais quelle est leur utilité ?
Journée Internationale du Thé - Noir, vert, blanc... le thé est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l'eau. Il serait stimulant, protégerait contre certaines...
Le ministère de l’Économie a rappelé plus de 600 lots de laits infantiles du groupe Lactalis après la contamination par des salmonelles de 25 bébés.
Une association allemande affirme que Ferrero a augmenté la teneur en sucre de son produit phare. Ce que la firme dément.
Selon une étude de l’UFC-Que Choisir, les menus des cantines laissent trop souvent la possibilité aux élèves de choisir des aliments très caloriques.
Plus les boissons seront sucrées, plus elles seront taxées.