
"Lundi Vert" : le lobby de la viande défend son bout de gras
Le lobby de la viande est confronté à une tendance qui s'installe en France et qui consiste à manger moins de viande.
Le lobby de la viande est confronté à une tendance qui s'installe en France et qui consiste à manger moins de viande.
Les 800 kg de viande polonaise écoulés frauduleusement en France ont été localisés par les services sanitaires.
Quels sont les aliments et boissons conseillés en cas de gastro-entérite ?
Une étude suggère que les molécules produites lors de la torréfaction des grains pourraient exercer une action neuroprotectrice contre la maladie d'Alzheimer.
De plus en plus de Français rejettent la viande. Et cela ne concerne pas que les adultes, beaucoup d'enfants veulent devenir végétariens. Mais faut-il s'inquiéter pour leur croissance ?
Le ”SX Energy Natural Power” avait décroché, depuis un an, une place de choix parmi les produits dopants sexuels en Zambie et dans les pays voisins.
Ni viande ni de poisson chaque lundi de 2019 : c’est l’objectif du « lundi vert » auquel appellent 500 personnalités, dont Isabelle Adjani, Yann Arthus-Bertrand, Juliette Binoche ou encore...
Le réveillon de Noël approche et à cette période de l'année, les fruits de mer ont le vent en poupe. Voici nos conseils pour bien choisir et cuisiner les coquillages et les crustacés.
Le rappel de lait produit par la coopérative française Sodiaal, en raison de la présence de résidus de produits de nettoyage, a concerné 38.016 litres de lait, à destination essentiellement de...
Un lot de briques de lait, de la marque "J'aime le lait d'ici", contenant des résidus de produits de nettoyage a fait l'objet d'une mesure de rappel et de retrait.
Poule, pintade, caille, dinde, canard, oie... Autant de gallinacés et de palmipèdes qui font partie du groupe des volailles, et bientôt peut-être de vos repas de fêtes de fin d'année.
Pour les fêtes, le chef étoilé Jérôme Banctel nous propose une recette de poularde accompagnée de truffe noire du Périgord.
Moins de 15% des grandes surfaces proposeraient des cabillauds, soles et bars issus de pratiques respectueuses des ressources ou proviendraient de zones "où les stocks sont abondants", selon...
Parce qu'un Noël sans gourmandises n'est pas un vrai Noël, entre la bûche, les chocolats, les marrons glacés, les rochers, les macarons... difficile de résister !
Saucisson, jambon, pâté… Depuis dix ans, le nombre de contaminations à la salmonelle « typhimurium » explose en France.
Très appréciée des adolescents et des adultes, la consommation de boissons énergisantes est loin d'être anodine, surtout lorsqu'elle est régulière.
Ces boissons lactées, très prisées au Royaume-Uni, peuvent dépasser les 1.200 calories, l’équivalent de cinq canettes de coca.
Produire du poisson d'élevage sans émettre de déchets, ni polluer l'eau et l'environnement, c'est possible grâce à l'aquaponie.
La déficience congénitale en isomaltase et saccharase (DCSI) est une maladie rare qui toucherait près d'une personne sur 2.000 en France.
Halloween approche à grand pas et pour l'occasion, nous vous proposons de faire vous-même vos bonbons. Des bonbons très peu sucrés, et sans intrants chimiques !
Parmi les additifs autorisés dans l’Union européenne, certains sont plus nocifs que d’autres. L’UFC-Que choisir a donc dressé un comparatif en se basant sur les études disponibles.
Quelles sont les alternatives au sel ? Les produits allégés en sel sont-ils meilleurs que leurs homologues classiques ?
Les bouteilles concernées ont un goût et une odeur suspects, mais ne présenteraient aucun risque pour la santé.
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes les cuisines du monde.
La noisette fait partie des fruits à coques, particulièrement intéressants d'un point de vue nutritionnel.