
Comment paner vos plats version diététique ?
Nuggets de poulet, escalope ou cordon bleu, poisson... Le pané fait généralement l’unanimité. La panure n'est pourtant pas toujours réussie et surtout pas très diététique.
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Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ?
Une supplémentation en vitamine D pourrait aider à lutter contre le covid, déclarent 73 médecins qui appellent à la prescrire massivement.
Un rapport parlementaire demande l’interdiction totale des nitrites d’ici 2025 dans les charcuteries. Ces additifs pourraient favoriser l’apparition de certains cancers.
Galettes des rois, friands, tourtes et autres feuilletés apéritifs...Ces incontourbales de la cuisine française croustillent sous la dent.
Pendant les fêtes, votre foie a donc été mis à rude épreuve, vous êtes un peu ballonné et votre balance vous rappelle à l’ordre.
En cette période de festivités, les fruits de mer ont le vent en poupe. Voici nos conseils pour bien choisir et cuisiner les coquillages et les crustacés.
Pour les fêtes, le chef étoilé Jérôme Banctel nous propose une recette de poularde accompagnée de truffe noire du Périgord.
Les crustacés et les mollusques contiennent pour la plupart de minuscules polluants plastiques, les microplastiques.
Poule, pintade, caille, dinde, canard, oie... Autant de gallinacés et de palmipèdes qui font partie du groupe des volailles, et bientôt peut-être de vos repas de fêtes de fin d'année.
Les femmes qui boivent du lait pendant l'allaitement auraient des enfants moins sujets aux allergies, selon une nouvelle étude suédoise.
Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas. Comment s'assurer de l'origine des produits de la mer ?
Réaliser son foie gras soi-même est un peu technique mais pas si difficile. Il faut respecter certaines étapes, un peu de savoir-faire et surtout beaucoup de patience.
A l’approche des fêtes de Noël, 60 Millions de Consommateurs alerte sur les saumons et truites fumés.
Le régime "groupe sanguin" qui recommande d’adapter son alimentation à son groupe A, B, AB ou O n’apporte en réalité aucun bénéfice et ne s’appuie sur aucune preuve scientifique.
Un yaourt végétal est une préparation sans produit animal qui permet de remplacer un yaourt traditionnel.
L’endométriose, la dépression et certains troubles digestifs comme les ulcères, les gastrites ou les reflux pourraient avoir une même explication génétique.
Le déglaçage est une des techniques incontournables de la tradition culinaire française. Vrai intérêt pour les saveurs ou effet de mise en scène devant ses convives ? Raphaël Haumont nous...
La Ligue contre le Cancer, Foodwatch et l’application Yuka ont lancé depuis un an une pétition contre les sels nitrités, considérés comme probablement cancérigènes.
Un des problèmes principal du confinement, est l’absence de lien, cet isolement imposé, d'où les "apéros" en visio qui fleurissent.
La Grande-Bretagne va distribuer gratuitement de la vitamine D à 2 millions de personnes âgées cet hiver, espérant ainsi réduire leur risque de développer une forme grave de la...
Les plus grands consommateurs d’aliments issus de l’agriculture biologique présenteraient un moindre risque de diabète de type 2, selon une étude NutriNet.
Riz blanc, basmati, complet, gluant, rouge... C'est l’une des céréales les plus consommées au monde.
Froides, surgelées, en briques ou déshydratées, les soupes toutes prêtes peuvent séduire par leur facilité d’emploi mais côté nutrition, le mieux reste la soupe maison. Angélique...
Santé publique France lance une campagne de communication pour inciter les jeunes à mieux manger, malgré un budget serré.