
Comment bien choisir votre bûche de Noël !
Glacée, roulée, exotique, difficile de faire l'impasse sur la bûche de Noël. Mais ce dessert contient parfois des substances potentiellement dangereuses pour la santé.
Glacée, roulée, exotique, difficile de faire l'impasse sur la bûche de Noël. Mais ce dessert contient parfois des substances potentiellement dangereuses pour la santé.
Très souvent consommé fumé sur des canapés ou des toasts, le saumon peut également être préparé en gravlax.
L'application Yuka qui permet de contrôler la composition des produits alimentaires s'impose comme un véritable lobby citoyen auprès des fabricants.
Steak hâché végétal, nuggets vegans et même merguez veggie... Les substituts aux protéines carnées envahissent les rayons. Mais sont-ils vraiment bons pour notre santé ?
La purée en flocons est, "le" produit pratique utilisé dans de nombreux foyers quand il faut faire vite. Angélique Houlbert s'est penchée sur la composition de ces purées industrielles.
Les petits-déjeuners et goûters industriels sont souvent de très mauvaise qualité nutritionnelle.
L’ANSES, l’agence de sécurité alimentaire met en garde contre l’utilisation de plantes à base de berbérine dans les compléments alimentaires notamment pour les personnes diabétiques,...
Trois quarts des produits transformés comme la charcuterie et les viennoiseries contiendraient au moins un additif alimentaire.
L’ONG Foodwatch, l’application Yuka et la Ligue contre le cancer demandent l'interdiction des nitrites dans l'alimentation.
Aujourd’hui, la soupe est un potage ou un bouillon mais au Moyen Âge, il en était tout autrement !
Jambon de choix ou supérieur, standard, au torchon, avec ou sans couenne, bio, cuit à l'os, réduit en sel ou sans OGM… Comment choisir son jambon parmi une offre souvent démesurée...
L’aversion pour certains légumes verts pourrait s’expliquer par la sensibilité génétique à l’amertume. Une théorie à prendre en compte dans les recommandations nutritionnelles.
Vous allez bientôt acheter vos chocolats de Noël ? Alors pourquoi ne pas choisir une chocolaterie solidaire ?
Ne confondez pas courges comestibles et courges décoratives.
Les chaises hautes mises à disposition des bébés et des jeunes enfants dans les restaurants seraient trop peu nettoyées et abriteraient donc de nombreuses bactéries, alerte la BBC.
Le groupe de restauration collective Elior a admis avoir connu des dysfonctionnements ces derniers mois dans l'une de ses usines centrales.
Après l’adoption en commission de la taxation de la charcuterie contenant des sels nitrités, l’Assemblée a rétoqué la mesure ce 24 octobre.
Les conditions météorologiques, plus fraîches et plus humides, favorisent la pousse des champignons pour le plus grand plaisir des gourmets.
L’ONG foodwatch alerte sur la présence d'hydrocarbures aromatiques d’huiles minérales dans des laits en poudre pour bébé commercialisés en France.
Envie de mettre vos papilles à l'épreuve ?
Lardons, rillettes, saucisson vous coûteront peut-être plus cher ! Cinquante députés proposent de taxer tous ces produits contenant des additifs nitrés.
Le shiitaké ou lentin du chène, est le 2ème champignon le plus cultivé au monde. Très prisé des chefs cuisiniers, il est réputé pour ses bienfaits mais aussi pour son goût.
Le bisphénol B, substance parfois utilisée hors d'Europe pour remplacer le bisphénol A, perturbe également le système endocrinien, selon une étude de l'Anses.
Les députés ont voté un amendement visant à taxer la charcuterie contenant des sels nitrités susceptibles de favoriser les cancers colorectaux.
Les scientifiques qui affirmaient dans une étude début octobre que continuer à consommer de la viande était sans danger pour la santé auraient omis de déclarer leurs liens avec le secteur...