Peut-on de nouveau consommer du ris de veau sans risques ?
Depuis la crise de la vache folle, peut-on de nouveau consommer du ris de veau sans risques ? Y a-t-il des contrôles sanitaires ?
![La rédaction d'Allo Docteurs](https://static.allodocteurs.fr/btf-11-33012-square-64/7b0062bbc9797ca6d4d48bf4d0114711/media.jpg)
![](https://static.allodocteurs.fr/btf-11-18796-thumb-660/a911f309e1043aa71353f7009183e6ea/media.jpg)
Les réponses avec le Dr Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste, et avec Thierry Schillé, artisan tripier :
"Oui, on peut consommer du ris de veau sans risque. La législation est très pointilleuse. Les ovins de plus de 6 mois sont à éviter. Ils sont interdits à la vente. Tous les produits qui viennent du Royaume-Uni sont également interdits."
"Les contrôles sanitaires sont très importants. À Rungis, tous les produits en vente sont contrôlés au niveau des abattoirs. On sait donc ce que l'on achète. Les produits achetés à Rungis sont contrôlés dans les abattoirs. Les tripiers n'ont pas le droit d'acheter directement des produits à un abattoir, il faut passer par Rungis."