Nos recettes simples et gourmandes pour un pique-nique réussi
Une envie de déjeuner sur l'herbe ce week-end ? Prenez le temps de préparer un pique-nique sain et gourmand. Voici quelques recettes.
Lorsque l'été bat son plein, l'appel du pique-nique est grand. Plutôt que de vous ruer sur les charcuteries ou les chips du super-marché, testez plutôt ces deux recettes rafraîchissantes proposées par la cheffe à domicile Pauline Billaud. Promis, elles sont simples à réaliser et idéales pour votre prochain pique-nique en famille ou entre amis !
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La recette des mini-poivrons farcis aux rillettes de sardines
- Environ 8 mini-poivrons
- 150 g de sardines en conserve
- Du yaourt
- Quelques feuilles de verveine citronnelle
- Quelques feuilles de menthe
- Un citron vert
- Une échalote
- De l'huile d'olive
1. Commencez par couper les mini-poivrons et épépinez-les ;
2. Faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive à feu moyen ;
3. Surveillez régulièrement ;
4. Pendant que les poivrons cuisent, écrasez 150 grammes de sardines grossièrement dans un bol ;
5. Ajouter 2 cuillères à soupe de yaourt puis mélangez ;
6. Ciselez finement quelques feuilles de verveine citronnelle et de menthe ;
7. Rajoutez un zeste de citron vert ;
8. Ajoutez une échalote émincée à la préparation et mélangez le tout ;
9. Pour finir, il ne reste plus qu'à farcir les mini-poivrons, qui ont eu le temps de refroidir ;
10. Conservez-les au frais.
La recette de la salade d'été crevette-mangue
- 1 mangue fraîche
- Une dizaine de crevettes
- 1 oignon rouge
- 1 concombre
- 1 grosse salade
- Quelques feuilles de coriandre
- Un peu de sésame noir
- De la sauce soja
- De l'huile de sésame
1. Commencez par couper une belle mangue en petits morceaux ;
2. Faites saisir les crevettes quelques secondes dans de l'huile de sésame ;
3. Saupoudrez les crevettes de sésame noir ;
4. Émincez un oignon rouge ;
5. Coupez quelques rondelles de concombres ;
6. Dressez la salade, avec la mangue, des feuilles de coriandre, les crevettes, l'oignon et les rondelles de concombre ;
7. Rajoutez une cuillère à café de sauce soja et d'huile de sésame à la préparation.
Grâce aux poivrons, peu caloriques et plein de vitamines, ou aux sardines, riches an oméga-3 et réputées pour leur effet anti-inflammatoire, vous avez l'assurance d'un pique-nique bon pour la santé, en plus d'être coloré et rafraîchissant !