La recette anti-gaspi du hachis parmentier végétarien

Découvrez la recette anti-gaspillage, simple et rapide de la cheffe Cathleen Carity pour réaliser un hachis parmentier végétarien composé de lentilles et de restes de purées surgelées.

La rédaction d'Allo Docteurs
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Que faire avec des restes de purée surgelée ?
Que faire avec des restes de purée surgelée ?  —  Le Mag de la Santé - France 5

Que faire avec un reste de purées surgelées ? C'est le défi du jour que réalise la cheffe Cathleen Carity : concocter un "hachis parmentier" 100 % veggie avec des restes.

La base du « hachis » est composée de lentilles cuisinées, auxquelles la cheffe ajoute ensuite les deux purées harmonieusement sur le dessus. Elle fait ensuite gratiner le tout au four avec une chapelure japonaise et ensuite, à la sortie du four, elle décore du topping à base de fruits secs.

Ingrédients du hachis parmentier végétal

· 240 g de lentilles vertes
· 1 Carotte
· 1 Oignon
· 2 gousses d'ail
· 3 brins de thym frais
· 400 g de purée de patates douces
· 400 g de purée de celeri rave
· 40 g de panko (chapelure japonaise)
· 50 g d'amandes
· 50 g de noisettes
· 1/2 botte de persil plat
· Sel, poivre

Les étapes de la recette

1- Faire cuire les lentilles en leur donnant du goût avec une garniture aromatique de carottes, oignons et persil
2- Chauffez les purées et dressez-les sur les lentilles et dans le plat à gratin
3- Préparez le topping minute en faisant torréfier les amandes et noisettes à la poêle
4- Décorez le hachis à la sortie du four avec le topping et quelques herbes fraiches.