Rosacée : des aliments à éviter ?

Je suis rousse et j'ai une rosacée sur le cou et des rougeurs sur les joues. Y a-t-il des aliments et des boissons à éviter ?

La rédaction d'Allo Docteurs
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Rédigé le , mis à jour le

Réponses du Pr. Patrice Morel, dermatologue à l'hôpital Saint-Louis (Paris) :

"Je pense que ce qui fait la sensibilité, ce sont les bouffées de rougeur. Le point de départ, ce sont les bouffées de rougeur. Il y a des rousses qui rougissent, des brunes qui rougissent et inversement. Plus que le phototype, ce sont les bouffées de rougeur qu'il faut prendre en considération. Concernant les aliments, si on prend des épices, de l'alcool, du thé chaud... on entraîne des bouffées de rougeur. Il faut essayer de les éviter. Mais elles ne sont pas provoquées uniquement par les aliments, il y a aussi l'effort physique, le stress, les écarts de température... Malheureusement, on vit au milieu de tous ces éléments."

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Questions/réponses :

* Réponses du Pr. Patrice Morel, dermatologue à l'hôpital Saint-Louis (Paris)