1. / Alimentation
  2. / Recettes

Une recette, un livre ! #4

Cet été, Marina et Gérard sont accompagnés de la cheffe Angèle Ferreux-Maeght. Ils ont décidé d’éveiller nos papilles avec des recettes inspirées de leur lectures. A déguster sans modération.

Rédigé le , mis à jour le

Une recette, un livre ! #4

Partez en vacances avec des livres dans vos bagages ! Marina Carrère d'Encausse et Gérard Collard partagent avec vous leur sélection de livres de poche pour l'été.
 

  • La Citadelle
    Archibald Joseph Cronin
    Ed. Livre de Poche, octobre 2019
     

Recette de verrine fraise :

À l'origine, le Cranachan était un dessert estival chargé en whisky qui se dégustait au moment des vendanges…L'idéale est de saupoudrer une cuillère à soupe de sucre complet sur les fraises quelques heures avant de servir pour qu’elles marinent légèrement et rendent leur sucre.


Pour la chantilly de mascarpone : 
- Battre fort 150 g de mascarpone, 200g de crème liquide entière très froide, 15g de sucre glace, et les grains d’une demi-gousse de vanille.
- Lorsque vous obtenez une belle chantilly, mettre dans une poche à douille si vous avez. Sinon, garder au frais.
- Préparer un granola, ou faire juste revenir des flocons d'avoine dans une poêle chaude avec du miel (vous pouvez aussi l’acheter tout fait si vous n’avez pas le temps).
- Déposer sur la table tous les ingrédients afin que chacun fasse sa propre vérine, en strate en disposant les ingrédients dans l'ordre de son choix.

Bienfaits : Les fruits rouges sont antioxydants.

Voir aussi sur Allodocteurs.fr