1. / Alimentation
  2. / Recettes

Une recette, un livre ! #3

Cet été, Marina et Gérard sont accompagnés de la cheffe Angèle Ferreux-Maeght. Ensemble, ils ont décidé d’éveiller nos papilles avec des recettes inspirées de leurs lectures. A déguster sans modération.

Rédigé le , mis à jour le

Une recette, un livre ! #3

Partez en vacances avec des livres dans vos bagages ! Marina Carrère d'Encausse et Gérard Collard partagent leur sélection de livres de poche pour l'été.
 

  • Venise à double tour
    Jean-Paul Kauffmann 
    Ed. Folio, mai 2020

 

Recette de pâtes à l’encre de seiche :

- Dans une casserole bien chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire dorer 2 gousses d'ail coupées finement, et 2 sèches coupées en 4 ou 6 selon la taille.
- Quand elles sont bien dorées, ajouter 4 cuillères à soupe de concentré de tomate, 3 tomates coupées grossièrement et 2 sachets d’encre de seiche.
- Cuire à petit feu 10 minutes, ajouter 3 verres de vin blanc sec et un bouquet garni.
- Laisser reduire 20/30 minutes à feu moyen.
- Ajouter 250g de linguine al dente avec une petite louche d’eau de cuisson. Mélanger et servir aussitôt avec du persil, des zestes de citron, du poivre et de la fleur de sel.
- Servir avec un vin blanc d’Italie type terre siciliane.

Voir aussi sur Allodocteurs.fr