Pasta box : un repas pas si équilibré...

Faciles à emporter, rapides à réchauffer au micro-ondes... Les pasta box séduisent de plus en plus. Mais que nous cachent ces boîtes de pâtes ? Décryptage avec Angélique Houlbert, diététicienne.

La rédaction d'Allo Docteurs
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Rédigé le , mis à jour le
Chronique d'Angélique Houlbert, diététicienne, du 2 mars 2018
Chronique d'Angélique Houlbert, diététicienne, du 2 mars 2018

Dans les rayons des supermarchés, on en trouve à tous les goûts : carbonara, bolognaise, napolitaine... Les pasta box sont à la base destinées à un mode nomade. Elles s'emportent facilement à la pause déjeuner et se réchauffent en 2 minutes chrono au micro-ondes. Une cuillère est même fournie avec !

Mais désormais, ces boîtes de pâtes restent aussi à la maison et séduisent de plus en plus les célibataires qui ne veulent pas cuisiner ou encore les étudiants aux faibles revenus...

Quelles sont leurs qualités nutritionnelles ? Toutes les pasta box se valent-elles ? Que nous cachent ces boîtes de pâtes ? Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous donne les clés pour éviter les pièges et bien choisir sa marque. Retrouvez tous ses conseils en vidéo.