Liquide ou épaisse... Comment bien choisir sa crème fraîche ?

Quelle est la différence entre la crème liquide ou épaisse? Quels sont leurs apports caloriques? Quel est l'intérêt des crèmes végétales? Toutes les réponses en vidéo avec Angélique Houlbert, diététicienne.

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Douce et onctueuse, la crème fraîche est un ingrédient incontournable en cuisine. Souvent pointée du doigt pour son apport calorique, elle donne du corps à de nombreuses préparations. Aujourd'hui, des versions allégées et 100% végétales sont apparues sur le marché offrant ainsi des alternatives intéressantes aux vegans, aux intolérants au lactose ou encore aux personnes en surpoids.

Pourquoi toutes les crèmes ne présentent-elles pas la mention "fraîche" ? Est-elle aussi calorique qu'on ne le pense ? Quelle différence y a-t-il entre les crèmes liquides et les crèmes épaisses ? Que penser des crèmes allégées et des crèmes végétales ? Retrouvez en vidéo les réponses et les conseils de notre diététicienne, Angélique Houlbert.