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Additifs alimentaires : sont-ils dangereux pour la santé ?

Qu'est-ce qu'un additif ? Comment sont-ils classés et sont-ils dangereux ? Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous aide à y voir plus clair.

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"Toutes vos questions sur les additifs", chronique de Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire du 12 octobre 2018

Un additif est une substance délibérément ajoutée dans une denrée alimentaire à des fins technologiques : couleur, conservation, texture... On trouve aujourd'hui des additifs alimentaires dans la plupart des aliments produits de manière industrielle.

Les additifs alimentaires sont repérables dans la liste des ingrédients par leur dénomination, les fameux "E" suivis de deux ou trois chiffres (dont la liste peut être longue). Un langage bien mystérieux qu'il est important de décoder, car certains additifs, soupçonnés d'être cancérigènes, sont à éviter. Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous aide à les reconnaître. Retrouvez tous ses conseils en vidéo.

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