Alimentation des seniors : la nourriture moulinée perd-elle en qualité nutritive ?

La nourriture moulinée ne perd-elle pas en qualité nutritive ? Si oui, faut-il compenser par de plus grandes quantités ?

Rédigé le , mis à jour le

Alimentation des seniors : la nourriture moulinée perd-elle en qualité nutritive ?

Les réponses avec le Pr Patrick Brocker, chef du pôle de gérontologie au CHU de Nice, et le Pr Bruno Lesourd, professeur de nutrition et de gériatrie :

"Non, la nourriture moulinée ne perd pas en qualité nutritive. Quand on mixe un produit qui reste frais, il garde la même qualité nutritive et il est mieux mangé. Les fibres sont cassées mais cela ne signifie pas qu'il n'y a plus de fibres."

"Même cassées, les fibres restent efficaces sur le transit. Quand on a à faire à des micro-fibres, comme certaines fibres sont très raffinées, elles sont beaucoup plus efficaces sur la glycémie et sur un certain nombre de choses. Et elles vont permettre une meilleure absorption nutritionnelle."

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