1. / Maladies
  2. / Maladies nutritionnelles
  3. / Intolérance au gluten

Pourquoi les produits de remplacement au gluten sont-ils chers ?

Pourquoi les produits de remplacement au gluten sont-ils aussi chers ?

Rédigé le , mis à jour le

Pourquoi les produits de remplacement au gluten sont-ils chers ?

Les réponses avec le Pr. Christophe Cellier, gastro-entérologue à l'hôpital européen Georges-Pompidou de Paris :

"L'intolérance au gluten est une maladie qui n'est pas beaucoup prise en compte en France. En Italie, un remboursement intégral est prévu en cas d'achat de produits sans gluten. Alors qu'en France une baguette de pain sans gluten coûte 5 à 6 euros. C'est un coût social important. Peut-être n'avons-nous pas assez mis de moyens pour obtenir le remboursement des produits sans gluten. Les règles de remboursement sont différentes d'un pays à l'autre."

En savoir plus

Dossier :

Questions/Réponses :

* Réponses avec le Pr. Christophe Cellier, gastro-entérologue à l'hôpital européen Georges-Pompidou (Paris)

Sponsorisé par Ligatus