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Recette : un dîner pour bien dormir

Solveig Darrigo vous propose un dîner pour bien dormir, c'est-à-dire un menu peu gras et digeste qui ne pèse pas trop longtemps sur l'estomac et avec la présence d'ingrédients favorisant un bon sommeil ! Après un mille-feuille betterave rouge et chèvre frais aux herbes, un oeuf cocotte riz semi-complet et épinards, un dessert composé de poire à l'infusion de verveine menthe. Un dessert léger, digeste et avec des plantes favorables pour le sommeil.

Rédigé le , mis à jour le

Chronique de Solveig Darrigo du 7 février 2014

Menu dîner pour bien dormir

Mille-feuille betterave rouge et chèvre frais aux herbes
Œuf cocotte riz semi-complet et épinards
Fraîcheur de poire à la verveine

 

L'info nutrition : Un dessert léger et digeste, tout à fait adapté pour un dîner ! En effet, la poire cuite, la petite quantité de miel pour sucrer la gelée et l'infusion de verveine menthe sont intéressantes pour favoriser une bonne digestion et un bon sommeil. L'agar-agar est une version végétale de la gélatine animale (extraite du collagène des os de bovins). Cet ingrédient obtenu à partir d'algues rouges n'apporte quasiment aucune calorie, tout en donnant de la texture et de l'onctuosité à vos recettes. Il serait le secret "minceur" des Japonaises !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poires (conférence)
  • 2 g d'agar-agar en poudre (1 cuil. à café)
  • 2 c. à soupe de verveine séchée
  • 1 cuil. à soupe de menthe ciselée
  • 2 cuil. à soupe rases de miel* de fleurs (acacia ou mille fleurs)
  • 30 cl d'eau
  • 4 grosses cuil. à soupe de compote pomme-poire maison (faites à l'avance)

* Sinon, 50 g de sucre blond de canne

Préparation
- Déposez une cuil. à soupe de compote au fond de chaque verrine.
- Pelez et épépinez les poires.
- Coupez-les en mini-cubes.
- Portez l'eau et le miel à frémissement dans une casserole avec les dés de poires, la verveine et la moitié de la menthe pendant cinq minutes.
- Retirez du feu et laissez infuser encore 5 minutes.
- Filtrez le sirop et versez l'agar-agar. Portez à ébullition et mélangez pendant une minute.
- Remettez les dés de poires et ajoutez le reste de menthe ciselée, puis versez dans les verrines sur la compote. Laissez prendre au réfrigérateur environ deux heures.
- Servez frais.

Conseil : vous pouvez utiliser deux sachets d'infusion de verveine menthe.

 

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