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Comment rendre une salade moins fade ?

Je ne comprends pas cet engouement pour la salade verte, c'est tellement fade ! Que me conseillez-vous pour lui donner un peu d'intérêt ?

Rédigé le , mis à jour le

Comment rendre une salade moins fade ?

Les réponses avec Florian Gilbert, producteur, maraîcher :

"Il faut conseiller des salades qui ont du goût. Certaines salades sont beaucoup plus originales que la salade verte, que la laitue. Dans la famille des laitues, on peut conseiller la reine des glaces qui est une vieille variété et qui a plus de parfum que la laitue, elle a une texture croquante… La millefeuille est aussi très parfumée. Le parfum d'une salade dépend du moment où elle a été coupée. Les légumes, c'est comme les fruits. Plus ils sont coupés le plus tard possible, meilleur sera le goût.

"La fleur de Bruxelles peut être mangée en salade. On ne fait pas des salades uniquement composées de fleurs de choux Bruxelles, on peut y associer d'autres salades. Il est intéressant de marier plusieurs salades."

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