
Les agrumes et leurs bienfaits pour la santé
Près de 120 millions de tonnes d'agrumes sont produits dans le monde par an et l'orange reste la plus vendue. En France, la clémentine tient le haut du pavé.
Près de 120 millions de tonnes d'agrumes sont produits dans le monde par an et l'orange reste la plus vendue. En France, la clémentine tient le haut du pavé.
Asperges, choux, poireaux... Si ces légumes nous sont bénéfiques, ils dégagent néanmoins des odeurs désagréables qui peuvent diminuer notre envie de les manger.
Sous des airs bien pratiques, les salades en sachet, déjà rincées pour une consommation immédiate, pourraient être une véritable catastrophe tant pour l'environnement que pour le...
Faire pousser des fraises sur un toit ou des champignons dans un parking... L'agriculture urbaine est tendance.
Gorgé de soleil, l’abricot contient en son noyau une amande qui, consommée à l’excès, pourrait être toxique. L'ANSES invite donc les consommateurs à la prudence.
Les Français en consomment deux kilos par personne et par an, et quatre fraises sur dix sont produites sur notre territoire.
L'association Générations Futures vient de publier un nouveau rapport sur la présence de pesticides dans les fruits et légumes.
Topinambours, panais, rutabagas… les légumes oubliés, et plus précisément les légumes "racines" ou tubercules sont de retour car les consommateurs sont en quête d'authenticité et de...
Manger des fruits est bon pour la santé selon le programme National Nutrition Santé qui recommande aux Français de manger cinq portions de fruits et légumes par jour.
"Manger cinq fruits et légumes par jour". La recommandation date de 2001, mais les Français la respectent de moins en moins selon une étude du Crédoc parue mardi.
Avec le printemps, la terre se réchauffe. Les poireaux et les pommes de terre cèdent la place aux jeunes pousses et aux légumes primeurs. Asperges, radis, artichauts ou encore betteraves...
Rabâché, le slogan des "cinq fruits et légumes par jour" s’appuie-t-il sur des études scientifiques sérieuses ?
Scarole, laitue, batavia, mâche, romaine ou encore feuille de chêne... Constituées à 95% d'eau, les salades sont riches en vitamines, en minéraux, en oligo-éléments...
La mode des jus ou plutôt du "juicing" vient des Etats-Unis où les detox liquides font de nombreux adeptes. Arrivés en France depuis quelques années, ces jus séduisent de plus en plus.
FUTUR – "Ils sont beaux ! Ils sont beaux mes radis martiens !" En dépit des métaux lourds présents dans le sol de la Planète rouge, cette racine est parfaitement comestible pour l'homme.
La France a confirmé ce 15 avril l’interdiction du diméthoate, insecticide utilisé sur les cerisiers.
Mésestimés, laissés de côté, longtemps qualifiés de "viande du pauvre" et associés à la privation et à la pauvreté, les légumes secs font aujourd'hui leur retour. 2016 a...
Des invités de dernière minute pour le dîner, un manque d'inspiration pour le déjeuner des enfants...
Solveig Darrigo propose de composer une salade complète pour une pause déjeuner sur le pouce, à l'extérieur ou au bureau.
Solveig Darrigo propose quelques recettes de soupes de légumes en version froide pour la belle saison. Des recettes simples et vitaminées.
Les légumes primeurs arrivent avec le printemps mais, cueillis très jeunes, ils sont plus fragiles et n'attendent pas.
L'hiver rime souvent avec fatigue, mauvaise mine, voire petite déprime. Une alimentation appropriée peut aider à affronter le froid et à garder la forme.
Solveig Darrigo propose des recettes de sauces simples et légères pour accompagner du poisson à la vapeur, une viande poêlée ou des pâtes, des pommes de terre...
La consommation d'aliments riche en potassium (bananes, pommes de terre, haricots blancs) apparaît réduire sensiblement le risque d'accident vasculaire cérébral (AVC) chez les femmes de plus de...
Solveig Darrigo propose pour cette rentrée de faire des confitures "maison" en nous donnant quelques conseils pour les alléger.