Alimentation : n'abusez pas du saucisson !

Le saucisson est une spécialité indétrônable des apéritifs. Riche en gras et en sel, ce petit plaisir n'a pourtant pas bonne presse auprès des nutritionnistes.

La rédaction d'Allo Docteurs
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Rédigé le , mis à jour le

Le saucisson fait partie de la classe des viandes transformées, et plus particulièrement des viandes traitées en salaison, ce que l'on appelle plus communément les charcuteries sèches.

Star des apéros, le saucisson est souvent la cible des nutritionnistes. Accusé d'être trop gras, trop salé ou encore d'augmenter le risque de cancer colorectal au même titre que d'autres charcuteries, il conviendrait d'en limiter sa consommation.

Comment choisir son saucisson ? Que nous cache-t-il ? Quelle est cette poudre blanche qui le recouvre ? Et peut-on manger les peaux de saucissons ? Retrouvez en vidéo toutes les réponses à ces questions avec Angélique Houlbert, diététicienne-nutritionniste.