L'enseigne Dia rappelle des steaks hachés contaminés

Le distributeur alimentaire à bas coûts Dia procéde, à partir du jeudi 24 octobre 2013, au rappel et au retrait de steaks hachés vendus sous sa propre marque, dans tout le Nord-Ouest de la France, après avoir détecté des traces de la bactérie E. coli dans la viande.

La rédaction d'Allo Docteurs
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L'enseigne Dia rappelle des steaks hachés contaminés

"Un contrôle qualité, effectué par les équipes DIA, a mis en évidence, dans ces produits, la présence d'Escherichia coli O157:H7", explique le distributeur dans un communiqué adressé à la presse.

L'Escherichia coli (ou E. coli) est une bactérie intestinale susceptible de provoquer des troubles graves (diarrhées sanglantes, douleurs abdominales, vomissements, fièvre, complications rénales) chez les clients qui consomment la viande contaminée crue ou insuffisamment cuite.

Les steaks hachés concernés sont ceux de la gamme "Maxi Saveur surgelés", de la marque Dia, vendus entre le 4 et le 23 octobre, précise le distributeur dans son communiqué.

Ils sont vendus en carton d'un kilo, composé de 10 steaks hachés, et portent tous le code "EAN 8480017677006".

Le lot contaminé a été distribué dans 18 départements au total, où la vigilance est de mise : le Calvados, les Côtes-d'Armor, l'Eure, l'Eure-et-Loir, le Finistère, l'Île-et-Vilaine, la Loire-Atlantique, le Maine-et-Loire, la Manche, la Mayenne, le Morbihan, l'Oise, la Sarthe, la Seine-Maritime, les Yvelines, les Hauts-de-Seine, la Seine-Saint-Denis et le Val-de-Marne.

Certains des steaks hachés contaminés ont déjà été commercialisés. Dia demande donc "aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés".

Le reste du lot contaminé a été retiré des rayons dans l'ensemble des magasins concernés.

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