À quand une loi réglementant l'utilisation du sel par les industriels ?

Pourquoi ne pas faire une loi qui réglemente l'utilisation du sel par les industriels ?

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Arnaud Cocaul, nutritionniste, et Pierre Meneton, chercheur à l'Inserm :

"C'est une grosse question qui existe depuis maintenant 13 ans puisque les recommandations de l'agence de sécurité sanitaire des aliments datent de début 2002. En 2015, aujourd'hui, il n'y a eu en effet aucune réglementation mise en place pour contrôler les teneurs en sel dans les aliments transformés. Selon le ministère de la Santé, tout est basé sur l'autodiscipline et volontariat du secteur agroalimentaire pour faire évoluer les choses. On voit que ça n'évolue pas depuis 13 ans. On voit donc mal pourquoi cela se mettrait à évoluer aujourd'hui. Le consommateur est donc tout seul devant l'offre qui lui est proposée sur les rayons des supermarchés ou à la boulangerie."

"De plus, le sel retient l'eau donc c'est aussi un moyen de faire payer plus cher un produit qui va être plus lourd."

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