Appendicite : à cause d'une alimentation épicée ?

Est-il vrai qu'une alimentation épicée favorise l'appendicite ?

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Réponses du Dr Jérôme Loriau, chef du département des maladies de l'appareil digestif au groupe hospitalier Paris-Saint-Joseph :

"Non, sauf à considérer que le noyau d'olive fait partie de l'alimentation épicée. Le mécanisme de l'appendicite reste un peu mystérieux. On sait qu'il y a sans doute cette obstruction de l'appendice. Mais quelle est la cause précise des matières ? Une inflammation locale de la muqueuse ? On ne sait pas encore tout. Le noyau d'olive ne peut pas créer une appendicite. Le chewing-gum, les débris de stylo bille, les ongles, je pense pas que ce soit la réalité."

En savoir plus :

Questions/réponses :

* Réponses du Dr Jérôme Loriau, chef du département des maladies de l'appareil digestif au groupe hospitalier Paris-Saint-Joseph