Rappel d'un lot de steaks hachés surgelés

Le groupe de grande distribution Carrefour a annoncé, vendredi 13 août 2010, le rappel d'un lot de steaks hachés surgelés vendus sous la marque Carrefour Discount, avec la date limite de consommation fixée au 18 juin 2011 et qui présente un risque d'intoxication alimentaire.

La rédaction d'AlloDocteurs
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Rédigé le , mis à jour le

Ces steaks hachés, vendus dans les Carrefour, Carrefour Market, Carrefour City et Carrefour Contact, ont comme estampille sanitaire IE 565 EC, précise le groupe dans un communiqué.

Les clients ayant acheté des produits avec cette estampille ne doivent pas les consommer et doivent les rapporter en magasin, où ils seront remboursés, précise Carrefour.

Le groupe de grande distribution a pris cette décision après la découverte de la bactérie Escherichia Coli 026 H11, qui "peut entraîner dans la semaine suivant la consommation de steaks hachés contaminés, des symptômes de type gastro-entérite, accompagnée ou non de fièvre" et dans de rares cas, "des complications rénales sévères chez les jeunes enfants ou les personnes âgées fragilisées".

Carrefour a mis en place un numéro vert gratuit : 0805 909 809.