Alimentation et cancer : supprimer les graisses de cuisson ?

Faut-il supprimer les graisses pour la cuisson des aliments ?

La rédaction d'AlloDocteurs
La rédaction d'AlloDocteurs
Rédigé le , mis à jour le

Réponses du Dr Jean-Loup Mouysset, oncologue médical :

"La meilleure cuisson, c'est la cuisson à la vapeur. Il faut éviter de cuire les graisses végétales. Ces graisses ont toutes leurs propriétés quand elles ne sont pas cuites. Il faut apprendre à ne pas trop cuire.

"Il est intéressant de participer à des ateliers où l'on va voir ces éléments en détail. Ce sont des aspects techniques que l'on ne peut pas donner dans une recommandation."

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Questions/réponses :

  • Tout récemment, j'ai lu que les aliments anti-cancer n'existaient pas ! Que croire ?
    J'ai entendu dire que le curcuma était reconnu comme un aliment anti-cancer, est-ce vrai ?
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  • Les fruits et légumes bio sont-ils meilleurs que les autres ?
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  • On sait que le lait favorise la croissance cellulaire (possibilité de cancer), faut-il définitivement arrêter d'en boire ?
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  • Et le fromage, doit-on définitivement le proscrire ?
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* Réponses du Dr Jean-Loup Mouysset, oncologue médical