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Recette : petit-déjeuner spécial sports d'hiver

Pour lutter contre le froid, Solveig Darrigo vous propose un petit-déjeuner complet "spécial sports d'hiver". Un repas d'autant plus important si vous faites du ski toute la matinée, en plein froid ! Au menu, boisson chaude et smoothie biodynamique croquant.

Rédigé le , mis à jour le

Recette : petit-déjeuner spécial sports d'hiver

Chronique de Solveig Darrigo du 10 février 2012


Smoothie biodynamique croquant

Préparation : 5 min.
Cuisson : 2 min.

Ingrédients
Pour une personne

  • 1 banane mûre
  • 1 clémentine (ou kiwi ou agrume)
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à c. de purée d'amandes blanches
  • 1 c. à s. de germes de blé

Pour le croquant

  • 1 c. à c. de noix de coco râpée
  • 1 c. à c. d'amandes effilées
  • 1 c. à c. de graines de courge
  • 3-4 c. à s. de flocons* de céréales toastés (riz, sarrasin...)
  • 3-4 noisettes concassées
  • 1 c. à s. de fruits séchés (raisins, pommes, cranberries...)
  • 1 pincée de cannelle

* quantités à adapter selon la durée de l'effort physique

Préparation

- Dans une poêle, faites dorer légèrement les amandes, noisettes, graines de pépins de courge et noix de coco.
- Versez dans un bol et mélangez avec la cannelle, les fruits séchés et les flocons.
- Ecrasez la banane à la fourchette dans une assiette, et mélangez avec le jus de citron puis mettez dans un grand bol.
- Ajoutez le yaourt, les germes de blé et la purée d'amandes.
- Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Pelez et coupez l'agrume en petits dés et ajoutez-les à la préparation.
- Saupoudrez avec le croquant.

 

En savoir plus :

 

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