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Les algues perdent-elles leurs propriétés lors de la cuisson ?

Les valeurs nutritionnelles et les bienfaits des algues changent-ils lors de la cuisson ?

Rédigé le , mis à jour le

Les algues perdent-elles leurs propriétés lors de la cuisson ?

Les réponses avec le Dr Jacques Fricker, nutritionniste, et avec Régine Quéva, formatrice en cuisine aux algues :

"Certaines vitamines sont thermosensibles. Si on veut vraiment conserver les qualités nutritionnelles des algues, on peut les manger crues. Sinon, il faut éviter de dépasser 40 degrés de cuisson. Quand les algues sont séchées, il ne faut pas les sécher à plus de 40 degrés sur une période longue pour pouvoir garder tous leurs bénéfices."

"Le problème de la vapeur, c'est que de nombreux minéraux tombent dans l'eau. Il vaut donc mieux les mettre dans l'aliment qu'on prépare comme une omelette, et les cuire plutôt à température douce mais sans trop d'eau, dans l'aliment directement."

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