Combien de temps peut-on conserver la viande ?

Combien de temps peut-on conserver la viande ?

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher :

"Le steak haché est la viande qui se conserve le moins longtemps. Après achat, il faut le consommer le repas d'après, jamais plus tard. On peut conserver les steak et les rôtis durant deux jours au réfrigérateur. Mais on ne peut pas conserver la viande plus de 4 à 6 jours dans son réfrigérateur. Le réfrigérateur n'est pas fait pour conserver les viandes. Une viande cuite se garde plus longtemps. On peut préparer une viande en sauce 3 jours avant ce n'est pas gênant. La volaille se conserve très mal. Il faut la conserver une ou deux journées au maximum."

En savoir plus

Dossier :

Questions/réponses :

* Les réponses avec le Dr Patrick Serog, médecin nutritionniste, Inès Birlouez-Aragon, ingénieur agronome et docteur en biochimie, et Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher