Prévenir la DMLA grâce aux oméga 3

Présents dans les poissons gras, les noix ou encore l'huile de colza, les oméga 3 auraient des effets bénéfiques pour notre vue. Une étude menée par des chercheurs du centre hospitalier intercommunal de Créteil, en région parisienne, vient de confirmer le rôle de ces acides gras dans la prévention de la DMLA, la dégénérescence maculaire liée à l'âge.

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Reportage d'Eloïse Malet, Farid Mahmoudi et Isabelle Gastebois

La dégénérescence maculaire liée à l'âge (DMLA) est une maladie dégénérative du centre de la rétine, la macula. Il s'agit de la principale cause de cécité dans les pays industrialisés. Elle concerne un million de personnes en France.

Publiée dans la revue Ophtalmology, l'étude des chercheurs du CHI de Créteil n'a porté que sur l'une des deux formes de cette pathologie, la forme dite humide, la plus sévère. Les chercheurs ont constaté qu'une supplémentation orale en oméga 3 réduirait de 68% le risque de développer ce type de DMLA.

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