La pose d'un dentier est-elle compatible avec un traitement contre l'ostéoporose ?

À 76 ans, il ne me reste que mes canines. J'envisage des dentiers pour les côtés. Est-ce compatible avec un traitement contre l'ostéoporose ?

La rédaction d'AlloDocteurs
La rédaction d'AlloDocteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Christophe Lequart, chirurgien dentiste :

"Il n'y a pas de problème par rapport à un traitement contre l'ostéoporose. Il n'y a pas de problème à réaliser des appareillages amovibles. Ces appareillages devront être rebasés de manière régulière, c'est-à-dire qu'il faut venir au moins une fois par an consulter son chirurgien dentiste. Et ce, même si on porte des appareils qui remplacent l'intégralité des dents, afin de vérifier que les appareils sont encore parfaitement adaptés à la bouche. Et quand ils ne sont plus parfaitement adaptés, on peut les rebaser, c'est-à-dire recharger l'intérieur de l'appareil avec de la résine. Et si cela n'est pas suffisant, parfois il faut refaire les appareils."