
Quand je fais de la purée mousseline....
La purée en flocons est, "le" produit pratique utilisé dans de nombreux foyers quand il faut faire vite. Angélique Houlbert s'est penchée sur la composition de ces purées industrielles.
La purée en flocons est, "le" produit pratique utilisé dans de nombreux foyers quand il faut faire vite. Angélique Houlbert s'est penchée sur la composition de ces purées industrielles.
Aujourd’hui, la soupe est un potage ou un bouillon mais au Moyen Âge, il en était tout autrement !
Légumes de saison, les aubergines sont très intéressantes pour la santé.
Été oblige, on déjeune et on dîne dehors. Pas de plats mijotés ou au four mais plutôt des recettes au barbecue ou à la plancha.
Les salades font partie du top 10 des plats préférés des Français.
Avec un brownie, un fondant au chocolat, une île flottante… La crème anglaise, comme pour la plupart des crèmes, nécessite un petit tour de main facile pour bien la réussir.
Vous êtes peut-être réfractaire, dégoûté par l'apparence, la texture, le goût, et même l'odeur des abats...
Le végétalisme consiste à supprimer tout ce qui vient de l'animal : la viande, le poisson, les produits laitiers, les oeufs et même le miel...
C'est la Chandeleur ce week-end !
Il est possible de ne pas grossir pendant les fêtes, mais ce n'est pas toujours facile car c'est un marathon qui peut durer deux semaines et les occasions de manger sont très fréquentes :...
Le réveillon de Noël approche et à cette période de l'année, les fruits de mer ont le vent en poupe. Voici nos conseils pour bien choisir et cuisiner les coquillages et les crustacés.
Pour les fêtes, le chef étoilé Jérôme Banctel nous propose une recette de poularde accompagnée de truffe noire du Périgord.
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous propose une recette maison de sauce ketchup beaucoup plus saine et savoureuse que les ketchups industriels.
Halloween approche à grand pas et pour l'occasion, nous vous proposons de faire vous-même vos bonbons. Des bonbons très peu sucrés, et sans intrants chimiques !
Riches en fibres, en glucides complexes et en vitamines B... Les céréales présentent de nombreux bienfaits pour la santé. A condition de bien les choisir et de savoir les cuisiner.
Chips, saucisson, fromage...
Laurent Solivérès, chef dans le restaurant Guy Savoy à la Monnaie de Paris, propose trois recettes à base d'oeufs : une mayonnaise moutardée, des oeufs mimosa à la grenade et un cake...
Manger des fruits est bon pour la santé selon le programme National Nutrition Santé qui recommande aux Français de manger cinq portions de fruits et légumes par jour.
A l'occasion de la 5è Journée nationale de la lutte contre le gaspillage alimentaire, Solveig Darrigo propose un menu anti-gaspillage.
Avec le printemps, la terre se réchauffe. Les poireaux et les pommes de terre cèdent la place aux jeunes pousses et aux légumes primeurs. Asperges, radis, artichauts ou encore betteraves...
Grippe, infections ORL, gastro-entérites ou simple fatigue... L'alimentation peut aider à la prévention et permettre une meilleure récupération, à condition de faire les bons choix.
La fin de l'année s'annonce et avec elle, le temps des festivités.
Noël arrive très bientôt et nous sommes tous à la recherche de préparations pour épater nos convives à table. Pour ce faire, la cuisine moléculaire peut être une bonne solution.
L'apéro est généralement une bombe calorique de l'été. Entre la charcuterie, les boissons alcoolisées, le sucre... ce petit plaisir peut rapidement peser sur votre balance.
L'inconvénient du pique-nique, c'est qu'il est parfois difficile de sortir du traditionnel paquet de chips, rillettes et salade de thon...