Quelles épices utiliser pour faire manger des légumes aux enfants ?

Avec quelles épices agrémenter les légumes (chou, haricots verts) pour que mes enfants daignent en manger ?

La rédaction d'Allo Docteurs
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Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Catherine Serfaty-Lacrosnière, nutritionniste, et avec Emmanuel Tessier, chef de cuisine :

"Faire manger des légumes aux enfants est toujours un grand défi. Les jeux de texture peuvent être très intéressants avec des graines de sésame, les graines de pavot, les graines de lin… La texture est quelque chose de positif. Ensuite, on peut laisser libre cours à quasiment tout dans ce contexte (poivre…). Pour le chou, je me concentrerais sur les effets de texture que peuvent offrir les graines."

"Concernant les graines, si on en prend beaucoup, on n'est pas à zéro calorie. Pour les épices, aux 100 grammes on est tout de même au delà de 300 calories mais pour atteindre les 100 grammes d'épices, il faut commencer tôt. Sinon elles sont très peu caloriques vu la quantité qu'on utilise. Il faut éviter les épices un peu fortes chez l'enfant qui risque pas forcément de favoriser la prise alimentaire."