Y a-t-il un intérêt à manger bio pendant une chimio ?

Cela vaut-il la peine de se nourrir bio pendant une chimio ?

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Bruno Reynard, médecin nutritionniste, et Silène Launay, diététicienne :

"Manger bio est très à la mode. L'alimentation biologique est plus accessible maintenant qu'il y a quelques années, y compris au niveau du prix. Du coup, les patients se mettent au bio en début de traitement. Mais il faut savoir que sans passer par l'alimentation biologique, on peut garder une alimentation variée et équilibrée.

"Les patients ont souvent tendance à faire un peu n'importe quoi et à s'éloigner de choses assez simples, brutes et naturelles. Le bio, c'est bon mais ce n'est pas obligatoire."

"Le peu d'études qu'il y a sur le sujet ne montrent pas de bénéfices à consommer bio dans ce contexte."

En savoir plus

Dossier :

Questions/réponses :