Vaut-il mieux utiliser de l'huile liquide ou de la margarine ?

Vaut-il mieux utiliser de l'huile liquide que de la margarine ?

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le , mis à jour le

Les réponses avec le Dr Pascale Modaï, médecin nutritionniste :

"À une certaine époque, les margarines avaient très mauvaise presse. Mais maintenant les margarines végétales faites à partir d'huiles ne sont pas mauvaises. Il n'y a donc pas de raison de se priver de margarine. Ce n'est pas un mauvais produit.

"Huile ou margarine ? Tout dépend l'usage que l'on en fait. Tartiner de l'huile et de la confiture, c'est compliqué. Faire une vinaigrette avec de la margarine ce n'est pas bon non plus, donc choisir entre huile et margarine dépend de l'usage que vous en faites. Les deux produits sont des produits gras.

"Attention, "bon pour la santé" ne veut pas dire sans calories. Si on a du cholestérol, il vaut mieux prendre des huiles et de la margarine à du beurre mais ça reste quand même des matières grasses."

En savoir plus sur les matières grasses

Dossier :

Questions/réponses :