Une recette, un livre ! #8
Cet été, Marina et Gérard sont accompagnés de la cheffe Angèle Ferreux-Maeght. Ensemble, ils ont décidé d’éveiller nos papilles avec des recettes inspirées de leurs lectures. A déguster sans modération.
Partez en vacances avec des livres dans vos bagages ! Marina Carrère d'Encausse et Gérard Collard partagent avec vous leur sélection de livres de poche pour l'été.
Livre :
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L'histoire de Chicago May
Nuala O'Faolain et Vitalie Lemerre
Ed. Sabine Wespieser, août 2006
Recette de pizza à la pâte de chou-fleur :
- Préchauffer votre four à 220, préparer 300g de pâte à pain au levain, ou demander à votre boulanger.
- Faire un pesto, mixer ou écraser au pilon, 70g de parmesan rappé, une pincé de sel, 1 bouquet de basilic frais et 20g de pignons de pin.
- Etaler votre pate à pizza sur votre plan de travail, mettre de la farine afin qu’elle ne colle pas.
- Étaler généreusement votre pesto. Deux options :
- Soit mettre tous les ingrédients (verts donc) sur la pizza et enfourner 35 min.
- Soit enfourner comme cela 25 min, puis mettre les ingrédients qui seront alors crus.
Pour les ingrédients de la "garniture" : 2 tomates green zebra, 1 bouquet de basilic, 2 courgettes très finement coupées, 1 mozzarella di buffala, 150g de petits pois frais ou fèves ou edamame, des asperges etc... ce que vous voulez de vert !
Bienfaits : tout ce qui est vert regorge de chlorophylle, qui aide le fer à passer dans les cellules.