Pesticides : des viticulteurs empoisonnés jusqu'à la racine

Une étude inédite, publiée le 19 février 2013, révèle que les pesticides contaminent les professionnels de la viticulture de Listrac Médoc en Gironde, et même les riverains habitant à proximité des zones cultivées. Des molécules cancérigènes, issues des pesticides, ont été retrouvées dans les cheveux des salariés viticoles et habitants proches de ces vignobles.

La rédaction d'Allo Docteurs
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Pesticides : des viticulteurs empoisonnés jusqu'à la racine

Une nouvelle étude s'attaque aujourd'hui à l'un de nos joyaux nationaux : le vin.

Lassée d'attendre que l'Institut national de la santé et de la recherche médicale (Inserm) publie son étude sur la santé des salariés de la viticulture, l'association Générations futures a mené sa propre enquête et dévoile aujourd'hui ses conclusions : travailler dans la viticulture, ou vivre près des vignobles, augmentent fortement le risque d'exposition aux pesticides... Lire la suite sur : le blog de Laetitia Fouque

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