1. / Alimentation
  2. / Aliments
  3. / Sucre, stevia, aspartame…

Aspartame : la sucrette de la discorde

Selon deux études récentes, la consommation d'aspartame provoquerait des naissances avant terme chez la femme et des cancers chez les souris mâles. La présence de cet édulcorant chimique dans les aliments doit-elle inquiéter les consommateurs ? Est-il dangereux pour la santé ?

Rédigé le , mis à jour le

La chronique de Solveig Darrigo

L'aspartame, largement consommé par les Français et très souvent présent dans les boissons lights, fait l'objet de débats sans fin : accusé par les uns de favoriser les accouchements prématurés et d'augmenter à long terme le risque de cancer chez l'animal, ils ne présentent selon d'autres études aucun danger.

Et nous consommateurs, que doit-on en penser ? Le point, dans la vidéo ci-dessus, avec André Cicolella, chercheur et porte-parole du Réseau Environnement-Santé.

Mais avant toute chose, sucre ou aspartame : c'est à consommer avec modération !

En savoir plus

Sur Allodocteurs.fr :

Et aussi :

Sponsorisé par Ligatus