Une recette, un livre ! #1
Cet été, Marina et Gérard sont accompagnés de la cheffe Angèle Ferreux-Maeght. Ensemble, ils ont décidé d’éveiller nos papilles avec des recettes inspirées de leurs lectures. A déguster sans modération.
Partez en vacances avec des livres dans vos bagages ! Marina Carrère d'Encausse et Gérard Collard vous font partager leur sélection de livres de poche pour l'été.
- Les recettes de la vie
Jacky Durand
Ed. Folio, mars 2020
Recette de la poire Belle Hélène
- Eplucher 4 belles poires.
- Les faire cuire 25 minutes dans un sirop aux épices (1l d'eau, 200G de miel ou sucre, de la badiane, clous de girofle, cannelle...).
- Faire fondre 200g de chocolat noir au bain marie avec 50g de beurre et une pincée de sel.
- Torréfier 60g d’amandes effilées.
- Servir à l'assiette, la poire d'abord, puis faire couler le chocolat fondu et deposer les amandes, des graines de grenades si vous voulez.
Bienfaits : Le chocolat contient du magnésium qui aide au bon fonctionnement du système nerveux.