Le magazine de la santé
  1. / Emissions
  2. / Le magazine de la santé

A REVOIR. Le magazine de la santé

A REVOIR Présenté par
Marina Carrère d'Encausse, Régis Boxelé, Philippe Charlier et Fabien Doguet
Diffusé le 03-07-2020
Replay | Durée : 66 minutes

Le magazine de la santé

 

Le Magazine de la santé joue les prolongations en direct jusqu'au 17 juillet ! Le Dr Régis Boxelé, le Dr Fabien Doguet et Emma Strack sont aux commandes du rendez-vous quotidien consacré à la santé, à la forme et au bien-être. Au programme notamment, du lundi au vendredi à 13h40, un invité "fil rouge", des chroniqueurs, des reportages, la diffusion d'un In Vivo l'intégrale chaque jour et des respirations estivales avec un conseil littéraire dans la chronique "Livres en poche" de Marina Carrère d’Encausse et Gérard Collard. Emma, Régis et Fabien réagiront à l’actualité et répondront, chaque jour sur un thème différent, aux questions posées par les téléspectateurs.

 

LES CHRONIQUEURS

  • Antoine Piau, gériatre

  • Géraldine Zamansky, journaliste

L'INVITÉ FIL ROUGE

  • Ohri Yamada, chef de l'unité phytopharmacovigilance à l'agence nationale de sécurité sanitaire pour le thème du jour : "Pesticides, quels dangers ?"

LES CHRONIQUES
  • Covid : une crise sanitaire en Guyane, avec Géraldine Zamansky, journaliste
  • Didier Raoult : un personnage qui divise, avec Antoine Piau, gériatre
  • Hygiène, beauté... comment vivaient les habitants de Pompéi ?, par Delphine Renault, journaliste
  • Grand âge : comment financer la dépendance ?, avec Antoine Piau, gériatre
  • Rameur : une mamie championne, par Anne-Laure Jean, journaliste
  • Covid : même pas peur !, avec Géraldine Zamansky, journaliste  
  • Une recette/un livre, avec Angèle Ferreux-Maeght, chef, Gérard Collard, libraire et Marina.
IN VIVO 

La série In Vivo plonge le téléspectateur dans le quotidien des professionnels de la médecine et de leurs patients, tel un révélateur de la société, de ses progrès, de ses difficultés, tensions et évolutions. Chaque reportage raconte des histoires d'hommes et de femmes de conviction, c'est un véritable feuilleton du réel.
 

Rediffusion de "In Vivo, l'intégrale" les plus marquants de la saison.

Tout de suite dans In Vivo, nous sommes en immersion au zoo de la Haute Touche, au cœur de la France, dans le département de l'Indre. Biches, wallabys, cervidés, dholes, tortues, plus de 1 300 animaux y sont accueillis et préservées car le zoo appartient au Muséum National d'Histoire Naturelle. Il a pour but de sauver les espèces en voie de disparation, et pour cela un laboratoire a été spécialement conçu pour réaliser des techniques de procréation médicalement assistée...

  • Un zoo au secours des espèces menacées 
     

SITES WEB :

Livre et recette :

  • La disparue de la cabine n°10
    Ruth Ware et Héloïse Esquié
    Ed. Pocket, octobre 2019
     

Recette de paëlla de poissons

- Dans une grande poêle, faire dorer des gambas françaises et des morceaux de poisson (type cabillaud).
- Rajouter de l'ail, de l'oignon, 4 tomates en dés, un petit piment, 2 cas de concentré de tomate, un bouquet garni. 
- Ajouter le riz (rond ½ complet).
- Laisser 10 minutes mijoter, puis couvrer généreusement de bouillon, laisser cuire sans toucher à feu doux 30 minutes.
- Servir avec un filet de citron et des herbes (persil, coriandre ou menthe) hachées.
 

Bienfaits : Le riz ½ complet a un indice glycemique bas, il est parfait contre les troubles du transit et pour les intolérants au gluten. Il contient du phosphore, du potassium, du zinc et du fer. Les gambas, comme les crevettes, contiennent des omegas 3 et sont anti-mauvaise humeur.