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Recette : le melon, fruit star de l'été

Orangé, jaune ou vert, le melon se décline sous diverses couleurs et saveurs. La saison du melon démarre, même si toutes les variétés de melons ne sont pas encore sur les étals. Quels sont les atouts du melon ? Est-il si léger qu'on le croit ? Peut-on en manger sans modération ? Les explications avec Solveig Darrigo, notre diététicienne.

Rédigé le , mis à jour le

Chronique de Solveig Darrigo du 7 juin 2013

Salade tricolore, vinaigrette acidulée

- Prélevez à l'aide d'une cuillère parisienne les billes d'un melon.
- Mélangez-les dans un saladier avec 100 g de billes de mozzarelle et 250 g de tomates cerises.
- Préparez une vinaigrette en mélangeant 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboises (ou d'agrumes) et 1 cuil. à soupe de menthe ciselée, sel et poivre.
- Versez dans le saladier et mélangez.
- Servez frais et décorez de feuilles de menthe.
 

Smoothie melon-fraise-amandes

- Prélevez la chair d'un beau melon et coupez-la en cubes.
- Réservez 4 cubes et déposez le reste dans un blender.
- Lavez puis équeutez 200 g de fraises et réservez-en 4 entières.
- Mettez les autres dans le blender.
- Ajoutez 200 g de fromage blanc, 10 cl de lait d'amandes (au rayon diététique) bien frais, 2 cuil. à soupe d'amandes en poudre et quelques gouttes d'extrait d'amande amer, puis mixez.
- Servez dans 4 verres à cocktail et décorez avec les cubes de melon et les fraises recoupées en petits dés.
- Déposez quelques amandes effilées grillées.
 

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