Cinq personnes hospitalisées après une intoxication alimentaire

Cinq personnes, dont deux se trouvent dans un état grave, ont été hospitalisées ce week-end au centre hospitalier d'Avignon à la suite d'une "neuro-intoxication alimentaire" après un repas de famille.

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Cinq personnes hospitalisées après une intoxication alimentaire
Cinq personnes hospitalisées après une intoxication alimentaire

D'après les signes cliniques présentés par les victimes, il s'agirait d'une infection par toxine botulique. Le botulisme étant une neuro-intoxication grave, rare et non contagieuse.

Pour trouver la source de l'infection, la préfecture du Vaucluse en lien avec l'Agence régionale de la santé a décidé d'ouvrir une enquête. Certains aliments consommés ont été prélevés et les premiers résultats seront connus sous une dizaine de jours.

Par ailleurs, 2 produits artisanaux de la marque "Les Délices de Marie Claire" font également l'objet d'analyses et ont été retirés de la vente à titre préventif. Il s'agit d'une tapenade verte aux amandes (pot de 180 g – lot n°112005) et une tartinade de tomates séchées (pot de 180 g – lot n°112607) de date limite de consommation optimale 16/12/12.

 

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