1. / Se soigner
  2. / Chirurgie
  3. / Chirurgie mammaire

Doit-on changer ses prothèses mammaires au bout de 10 ans ?

Cela fait dix ans que j’ai des prothèses mammaires en silicone, y a-t-il un danger lié à la dégradation ou au vieillissement de ces prothèses ?

Rédigé le , mis à jour le

Doit-on changer ses prothèses mammaires au bout de 10 ans ?

 Les réponses avec le Pr. Maurice Mimoun, chirurgien-plasticien à l'hôpital Saint-Louis de Paris :

"Une prothèse est à vie, sauf quand elle se perce. Lorsqu'une prothèse au sérum se perce, il n'y a pas de danger. Le sein va s’affaisser en quelques jours.

"Le problème c’est quand une prothèse pleine de silicone se perce, on ne le sait pas tout de suite, et c’est très difficile à détecter. C’est pour ça que l’ont dit qu’au bout de dix ans il faut les changer."

En savoir plus :