
Rappel de produits Lactalis-Nestlé exposés à un désinfectant
Des desserts et boissons du groupe Lactalis-Nestlé font l’objet d’un rappel de produits.
Des desserts et boissons du groupe Lactalis-Nestlé font l’objet d’un rappel de produits.
Le ministère de l’Agriculture a décide de rappeler plusieurs lots de charcuteries, distribués chez Leclerc.
Plusieurs lots de tommette de brebis et de fromage bleu des basques font l’objet d’un rappel de produits suite à une contamination à la bactérie listéria.
L’oxyde d’éthylène, un pesticide cancérogène interdit en Europe, a été retrouvé dans 250 tonnes de graines de sésame importées d’Inde.
Gare aux intoxications : les courges amères contiennent des substances toxiques à l'origine de symptômes digestifs, de nausées, voire d'une déshydratation pouvant nécessiter une...
Les applications de reconnaissance des champignons sur smartphone ne sont pas assez fiables pour différencier les champignons comestibles et toxiques, alerte l’Anses.
Des saucissons vendus dans les magasins Carrefour font l’objet d’un rappel de produit suite à une contamination bactérienne aux listeria.
En cause, la listeria, une bactérie qui serait présente dans ce fromage italien commercialisé par Casino et Leader Price.
La datura, une plante très toxique et potentiellement mortelle, peut être confonue avec d'autres plantes comestibles.
Dix types de charcuterie italienne font l’objet d’un rappel de produits suite à la suspicion d’une contamination à la bactérie Listeria.
Les coquillages du bassin d’Arcachon sont interdits à la pêche et à la commercialisation. En cause : une toxine fabriquée par une micro-algue qui peut causer des troubles gastriques.
L’Anses et les centres antipoison alertent sur les risques liés à la cueillette d'ail des ours. Il est fréquemment confondu avec le colchique.
Des jus de pomme contenant de la patuline, une toxine fabriquée par des champignons, font l’objet d’un rappel de produit. Leur consommation entraîne un risque de troubles digestifs.
Plusieurs lots de fromages de type pélardons et moissacs font l’objet d’un rappel de produits suite à la suspicion d’une contamination à la bactérie Listeria.
En raison d’une contamination au virus de la gastro-entérite, de nombreux lots de coquillages en provenance de Bretagne et impropres à la consommation font l’objet d’un rappel de produits.
Les huîtres du Morbihan et de la baie du Mont-Saint-Michel sont victimes d’une contamination au virus de la gastro-entérite. Elles sont donc interdites de ramassage et de commercialisation.
Le Ministère des solidarités et de la santé publie des recommandations pour éviter les risques d'intoxication chez les femmes enceintes, les enfants et les personnes fragiles.
Plus de 10.000 intoxications graves aux champignons ont été enregistrés par Santé publique France entre 2010 et 2017. 22 personnes sont mortes, dont la moitié à cause de l’ingestion...
Différents lots de charcuteries vendues dans les magasins Carrefour, Auchan et Casino font l’objet d’un rappel de produits suite à une possible contamination aux listeria.
Une femme de 49 ans est décédée à la suite de la consommation probable d’amanites phalloïdes qui auraient été confondues avec des bolets.
Ne confondez pas courges comestibles et courges décoratives.
Les conditions météorologiques, plus fraîches et plus humides, favorisent la pousse des champignons pour le plus grand plaisir des gourmets.
Nolan avait été intoxiqué en 2011 par un steak haché contaminé par la bactérie, vendu chez Lidl. Il est décédé ce samedi, à l'âge de10 ans.
C’est une maladie extrêmement rare qui a frappé une habitante de l’Essonne ayant consommé une bouteille de soupe périmée : le botulisme. La jeune femme est aujourd’hui paralysée.
Des farines de sarrasin de deux marques bio sont rappelées cette semaine. EIles sont potentiellement contaminées par une plante très toxique : le datura