A REVOIR. Allô Docteurs,
Pourquoi faut-il se méfier des aliments transformés ?
A REVOIR
Présenté par
Marina Carrère d'Encausse, Régis Boxelé, Philippe Charlier et Fabien Doguet
Diffusé le 24-01-2020
Replay | Durée : 35 minutes

Pourquoi faut-il se méfier des aliments transformés ?
Les invités
-
Dr Jean-Michel Borys, nutritionniste, endocrinologue
-
Dr Mathilde Touvier, directrice de l’équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle à l’INSERM et présidente de la cohorte NUTRINET
Dossiers :
- Maladies cardiovasculaires : attention aux aliments ultra-transformés !
- Tarama, bâtonnets de crabe... Méfiez-vous des produits transformés !
- Plats ultra-transformés : un risque accru de diabète ?
- 60 millions de consommateurs met en garde contre les aliments "ultratransformés"
- De la viande oui, mais pas transformée
- L'UFC-Que Choisir alerte sur les aliments ultra-transfomés destinés aux enfants
Ailleurs sur le web :
- Ministère des affaires sociales et de la santé
Base Transparence Santé
La base de données publique Transparence - Santé.