Une recette, un livre ! #5
Cet été, Marina et Gérard sont accompagnés de la cheffe Angèle Ferreux-Maeght. Ensemble, ils ont décidé d’éveiller nos papilles avec des recettes inspirées de leurs lectures. A déguster sans modération.
Partez en vacances avec des livres dans vos bagages ! Marina Carrère d'Encausse et Gérard Collard partagent avec vous leur sélection de livres de poche pour l'été.
-
La disparue de la cabine n°10
Ruth Ware et Héloïse Esquié
Ed. Pocket, octobre 2019
Recette de paëlla de poissons
- Dans une grande poêle, faire dorer des gambas françaises et des morceaux de poisson (type cabillaud).
- Rajouter de l'ail, de l'oignon, 4 tomates en dés, un petit piment, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, un bouquet garni.
- Ajouter le riz (rond demi-complet).
- Laisser mijoter 10 minutes, puis couvrir généreusement de bouillon, laisser cuire sans toucher à feu doux 30 minutes.
- Servir avec un filet de citron et des herbes (persil, coriandre ou menthe) hachées.
Bienfaits : Le riz demi-complet a un indice glycemique bas, il est parfait contre les troubles du transit et pour les intolérants au gluten. Il contient du phosphore, du potassium, du zinc et du fer. Les gambas, comme les crevettes, contiennent des omegas-3 et sont anti-mauvaise humeur...