
Les consommateurs d’aliments bio moins à risque de diabète ?
Les plus grands consommateurs d’aliments issus de l’agriculture biologique présenteraient un moindre risque de diabète de type 2, selon une étude NutriNet.
Les plus grands consommateurs d’aliments issus de l’agriculture biologique présenteraient un moindre risque de diabète de type 2, selon une étude NutriNet.
Quatrième cause de décès dans les pays développés, le diabète concerne selon une estimation de l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS), 442 millions de personnes dans le monde.
Pour détecter, prévenir ou gérer un diabète, la famille a un rôle fondamental à jouer.
Si la prise en charge du diabète de type 2 met en avant une bonne hygiène de vie, le traitement est de plus en plus individualisé pour chaque patient.
La journée mondiale du diabète a lieu ce 14 novembre.
La moitié d’entre eux ne savent pas qu’ils sont malades, estime le ministère de la Santé marocain.
Selon une vaste étude de l’Inserm, les femmes dont l’alimentation est naturellement riche en antioxydants sont moins à risque que les autres de développer un diabète de type 2.
L’assistance nutritionnelle personnalisée par Internet aiderait les malades du diabète de type 2 en situation d’obésité à surveiller leur équilibre glycémique.
Plusieurs études sont en cours pour essayer de guérir, ou du moins de mettre en veille, le diabète de type 2. Cette maladie chronique touche plus de 420 millions de patients dans le monde.
De plus en plus de personnes vivent avec le diabète, mais cela ne doit pas faire oublier que cette maladie peut provoquer de graves complications des pieds pouvant aller jusqu'à...
Des blessures impressionnates réalisées à partir de confiseries, c'est le choix osé de l'association thaïlandaise de lutte contre le diabète qui veut alerter sur les risques associés...
Les patients obèses diabétiques qui ont recours à la chirurgie bariatrique voient leur indice glycémique réduire rapidement après l'intervention, indépendamment de toute perte de poids.
Sensibiliser le grand public au diabète de type 2, une maladie en pleine expansion, reste très laborieux.
DÉSINFORMATION - Les scientifiques membre du Global Energy Balance Network (GEBN) l’affirmaient à qui voulait l'entendre : la consommation de boissons sucrées ne participe pas à...
Les patients obèses diabétiques qui ont recours à la chirurgie bariatrique voient leur indice glycémique réduire rapidement après l'intervention. Étonnamment, les bénéfices sont même...
Pour étudier le lien existant entre diabète et suralimentation, des chercheurs ont goinfré six volontaires alités pendant une semaine.
Une fillette américaine obèse a été diagnostiquée avec un diabète de type 2, une maladie normalement réservée aux adultes de plus de 40 ans.
En plus de provoquer des naissances prématurées et des retards de croissance chez l'enfant, le tabac pendant la grossesse favoriserait aussi le développement de diabète à l'âge adulte.
Les personnes souffrant d'obésité ont un risque accru de souffrir de maladies cardiovasculaires et d'un diabète de type 2.
La France compte plus de 3 millions de diabétiques...
Le diabète tue, et reste la première cause évitable d'amputation et de cécité en France.
Une étude britannique menée sur 4.334 patients obèses, répartis par classe d'âge pour refléter leur répartition dans la population générale, confirme l'efficacité de la chirurgie...
La consommation de certains édulcorants peut engendrer une modification de la flore intestinale, selon des travaux israéliens publiés ce 18 septembre, dans la revue Nature.
Environ 40% des Américains sont susceptibles de développer un diabète de type 2 au cours de leur vie selon les estimations de chercheurs américains.
Une revue de détail de 120.000 profils de consommation de café, publiée dans la revue Diabetologia, révèle que les individus qui ont augmenté leur nombre de tasses bues quotidiennement ont...