Le magazine de la santé
  1. / Emissions
  2. / Le magazine de la santé

PROCHAINEMENT. Le magazine de la santé

PROCHAINEMENT Présenté par
Marina Carrère d'Encausse, Régis Boxelé, Philippe Charlier et Fabien Doguet
Diffusé le 17-12-2018
Replay | Durée : 55 minutes

Le magazine de la santé

 

Grâce à Marina Carrère d'Encausse, au Dr Philippe Charlier, au Dr Régis Boxelé et au Dr Fabien Doguet, la santé n'est plus un sujet tabou. Nos médecins abordent en direct, du lundi au vendredi, avec précision et souvent avec humour, la santé qui est un sujet de préoccupation majeur des français. Ils décryptent l'actualité santé, toujours très riche.

 


LES INVITÉS
 

L'invitée du jour nous parlera de son livre "Pourquoi nous mangeons ce que nous mangeons : Notre relation avec les aliments expliquée par la science". Manger : une simple histoire de goût ?

  • Rachel Herz, neuroscientifique

Aujourd'hui dans le Magazine de la santé les chroniques seront les suivantes :

  • Les architectes au service des hôpitaux, avec Romain Amiot, journaliste
  • Pollution : quel impact sur la fertilité ?, par Rym Ben Ameur  
  • La fillette qui murmurait à l'oreille des lions, avec Farah Kesri, vétérinaire éthologue   

IN VIVO

La série In Vivo plonge le téléspectateur dans le quotidien des professionnels de la médecine et de leurs patients, tel un révélateur de la société, de ses progrès, de ses difficultés, tensions et évolutions. Chaque reportage raconte des histoires d'hommes et de femmes de conviction, c'est un véritable feuilleton du réel.
 

Cette semaine dans In Vivo nous serons en immersion dans le service d’Urologie de l’hôpital Saint-Louis à Paris. Incontinence, cancer, insuffisance rénale. Les chirurgiens prennent en charge des patients souffrant de maladies des reins ou du système urinaire mais aussi de l’appareil reproducteur masculin. Des pathologies qui touchent à l’intime et qui imposent aux soignants une grande humanité en plus de la maitrise technique.

  • Urologie : des chirurgiens de l'intime

SITES WEB ​​​:

Livre :

  • Pourquoi nous mangeons ce que nous mangeons : Notre relation avec les aliments expliquée par la science
    Rachel Herz
    Ed. Quanto, juin 2018

Sponsorisé par Ligatus