1. / Forums et Ch@ts
  2. / Forums
  3. / Thyroïde
Me connecter pour participer au forum
Auteur hperthyroidie ou pas ?
wildduck
Le 09/03/2017 13:36:31
bonjour,    quelqu'un pourrait il me dire si je suis en hyperthyroidie et si je dois prendre un traitement. tsh     0.067        (0.55-4.78) t3 libre  3.35pg/ml   (2.30-4.20) t4 libre  10.07pg/ml  (8.90-17.60) ac anti thyroglobuline  18 ul/ml   (<60) ac anti thyroperoxydase <28   (<60) ac anti recepepteurs tsh  <0.90   (<1.75) Ce bilan a ete demande par mon generaliste suite a un episode de tachycardie a 120 sur 2 jours avec fievre .  Echographie de la thyroide :ras j ai rendez vous avec un endo dans trois semaines et en attendant mon generaliste m'a prescrit neo mercazole, mais j'ai peur de le prendre en voyant les effets sur les globules blancs . je n ai plus de rate et suis deja sensible aux infections merci de vos reponses
Message modifié le 09/03/2017 14:10:44, par wildduck
wildduck
Le 09/03/2017 15:11:49
désolé c est un peu brouillon, mais je n'arrive pas a faire la mise en page
Alexia Rouland, interne université de Bourgogne
Modérateur
Le 09/03/2017 19:46:01

Bonjour,

Votre TSH est effectivement basse mais votre T4 est normale, et les anticorps sont négatifs. J'aurais donc tendance à recontrôler la TSH avant de traiter. 

Quand vous dites échographie: RAS, cela veut dire qu'il n'y a rien? La vascularisation de la thyroïde a-t-elle été regardée?

La tachycardie est normale en cas de fièvre, je ne le retiendrai donc pas vraiment comme un symptôme.

Alexia

wildduck
Le 09/03/2017 19:53:19
Bonsoir Alexia je vous remercie de votre reponse si rapide. sur le bilan echographique il est mentionné " pas d'hypervascularisation " .  je vais refaire un bilan tsh avant de prendre le traitement.  est ce qu'un bon coup de stress peut etre a l'origine de cela ? en vous remerciant, bonne soirée 
Message modifié le 09/03/2017 19:54:24, par wildduck
Alexia Rouland, interne université de Bourgogne
Modérateur
Le 11/03/2017 07:38:11

Bonjour,

Je ne mettrai pas  cela forcément sur le compte du stress. La TSH peut être modifiée pour plusieurs raisons, cela revient parfois tout seul dans les normes. Votre échographie n'a pas l'air en faveur d'une thyroïdite puisque la vascularisation est normale, je pense qu'il faut donc recontrôler avant d'envisager un traitement qui risque de vous mettre en hypothyroïdie.

Alexia

Répondre

Pour répondre à ce sujet merci de vous identifier