
Acides gras trans : l'Union européenne impose une limite
On les trouve dans la nourriture industrielle, les aliments frits et autres en-cas salés...
On les trouve dans la nourriture industrielle, les aliments frits et autres en-cas salés...
L'OMS veut faire baisser la consommation des acides gras trans industriels qui provoquent 500 000 décès par an.
Longtemps diabolisé, le gras fait un retour en grâce dans nos assiettes. Quelles matières grasses privilégier pour cuisiner santé ? Quelle huile choisir ? Beurre et margarine ?
Ce jeudi 19 avril 2018, Angélique Houlbert, diététicienne, était en direct sur notre page Facebook pour répondre à vos questions sur les matières grasses.
On les accuse de boucher les artères, de favoriser l'obésité et les accidents cardiovasculaires... Pourtant, sans les graisses alimentaires, notre corps ne pourrait pas fonctionner.
Une association allemande affirme que Ferrero a augmenté la teneur en sucre de son produit phare. Ce que la firme dément.
Substituer les graisses animales par des huiles végétales fait baisser le taux de cholestérol mais ne diminue pas la mortalité cardiovasculaire.
L’Agence américaine de réglementation des produits alimentaires et des médicaments (FDA) a annoncé ce 16 juin 2015 sa volonté de bannir d’ici trois ans les acides gras trans artificiels des...
Les pâtissiers ont tendance à ne pas lésiner sur le gras et le sucre, pourtant en pâtisserie il suffit d'un peu d'imagination pour réaliser un dessert allégé et succulent.
Depuis plusieurs années, des patients attribuent à certains aliments le pouvoir presque magique de les faire maigrir. Et pour cette raison, ils en consomment des quantités astronomiques.
Solveig Darrigo nous propose des chips... mais diététiques ! On craque pour elles, mais on le regrette souvent, et pour cause, les chips sont très grasses, donc très caloriques.
Acides gras polyinsaturés, graisses saturées, oméga-6, acides gras trans...
Une assiette de poisson frit servie par une chaîne de restauration rapide américaine vient d'être désignée comme le "pire plat" des Etats-Unis par une association de défense des consommateurs.
Mayonnaise, ketchup, béarnaise, aïoli… si les sauces sont agréables au goût, elles ne sont pas pour autant bonnes pour notre santé, surtout lorsqu'elles sont consommées en trop grande...
Chaque fluide, organe, tissu et cellule de l'organisme agit et communique par l'intermédiaire de réactions chimiques et en suivant des lois physiques.
Quand on parle nutrition, les matières grasses sonnent presque comme un gros mot. Maladies cardiovasculaires, surpoids...
Les matières grasses sonnent souvent comme un gros mot, on les associe aux maladies cardiovasculaires et à l'obésité alors qu'elles sont indispensables à notre métabolisme.
Pendant un an, un jeune chimiste strasbourgeois est parti en guerre contre l'huile de palme, omniprésente dans nos produits de consommation courante.
Huile de palme, huile d'olive, de sésame ou de lin... il existe une multitude d'huiles végétales qu'il faut varier dans notre alimentation.
Supprimer la viande rouge, bannir la charcuterie, tirer un trait sur les fromages et les oeufs...
Des chercheurs américains ont développé un traitement qui entraînerait la destruction des cellules graisseuses. Expérimenté chez des singes obèses, ces derniers ont perdu 11 % de leur poids.
À la poêle, au four, à la vapeur... Ces différents modes de cuisson ont tous leur intérêt.
On la cache, on aimerait la voir fondre ou la brûler ! La graisse est pourtant indispensable à l'organisme pour être en bonne santé. Quels sont les différents types de graisse ?
Quels sont les caractères sexuels secondaires ? En quoi diffèrent-ils chez la femme et chez l'homme ?
Qui se douterait qu’une de nos côtes pourrait servir à reconstruire une oreille ? Et pourtant, c’est possible ! On peut en effet aujourd’hui avoir recours à un organe pour en sauver un autre.