Une recette, un livre ! #8

Cet été, Marina et Gérard sont accompagnés de la cheffe Angèle Ferreux-Maeght. Ensemble, ils ont décidé d’éveiller nos papilles avec des recettes inspirées de leurs lectures. A déguster sans modération.

La rédaction d'Allo Docteurs
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le

Partez en vacances avec des livres dans vos bagages ! Marina Carrère d'Encausse et Gérard Collard partagent avec vous leur sélection de livres de poche pour l'été.
 

Livre :

  • L'histoire de Chicago May
    Nuala O'Faolain et Vitalie Lemerre
    Ed. Sabine Wespieser, août 2006
     

Recette de pizza à la pâte de chou-fleur :

- Préchauffer votre four à 220, préparer 300g de pâte à pain au levain, ou demander à votre boulanger.
- Faire un pesto, mixer ou écraser au pilon, 70g de parmesan rappé, une pincé de sel, 1 bouquet de basilic frais et 20g de pignons de pin.
- Etaler votre pate à pizza sur votre plan de travail, mettre de la farine afin qu’elle ne colle pas.
- Étaler généreusement votre pesto. Deux options :

- Soit mettre tous les ingrédients (verts donc) sur la pizza et enfourner 35 min.
- Soit enfourner comme cela 25 min, puis mettre les ingrédients qui seront alors crus.

Pour les ingrédients de la "garniture" : 2 tomates green zebra, 1 bouquet de basilic, 2 courgettes très finement coupées, 1 mozzarella di buffala, 150g de petits pois frais ou fèves ou edamame, des asperges etc... ce que vous voulez de vert !

Bienfaits : tout ce qui est vert regorge de chlorophylle, qui aide le fer à passer dans les cellules.