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Une recette, un livre ! #6

Cet été, Marina et Gérard sont accompagnés de la cheffe Angèle Ferreux-Maeght. Ensemble, ils ont décidé d’éveiller nos papilles avec des recettes inspirées de leurs lectures. A déguster sans modération.

Rédigé le

Une recette, un livre ! #6

Partez en vacances avec des livres dans vos bagages ! Marina Carrère d'Encausse et Gérard Collard partagent avec vous leur sélection de livres de poche pour l'été.
 

Livre :

  • Dans son silence
    Alex Michaelides
    Ed. Livre de Poche, janvier 2020
     

Recette de tartare de betterave sauce fruits rouge

 

- Enrober 3 betteraves dans du papier cuisson, et enfourner à 180° pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir, puis ôter la peau et couper en dés fins.
- Réserver dans un saladier avec 60g de câpres, un bon filet d'huile d'olive un oignon finement coupé, 1 cas de vinaigre de cidre, de la ciboulette hachée, une pincée de sel gris et de poivre.
- Dans une casserole, faire mijoter 30 minutes 300g de fruits rouges mixés, avec un bouquet garni, du poivre mignonette, une pincée de sel. Puis laisser refroidir.
- Servir à l'assiette avec d’abord une cas de sauce fruits rouges, puis déposer le tartare à l'emporte pièce ou dans un verre à bord droit.
- Puis déposer si vous le désirez un jeune d'œuf dessus.

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